きゃべつと椎茸のウスターソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱり系の焼きそばです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
200g
生椎茸
60g
もやし
1/2袋
豚小間肉
60g
焼きそば
2人前
ウスターソース
大匙4
中濃ソース
大匙1
青海苔・紅生姜
適量
ゆで卵
1個
グレープシードオイル
大匙1強

作り方

  1. 1
    きゃべつの葉は乱切り
    茎の部分は斜め薄切り
    椎茸・豚肉ははひと口大に切る
    焼きそばは袋に穴をあけ、レンジ600wで1分20秒加熱する。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、豚肉を色が変わる程度炒め、きゃべつ、椎茸を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    (2)にもやしを加え炒める。
  4. 4
    (3)に焼きそばを加え全体を、混ぜ合わせるように炒め、ウスターソース・中濃ソースで味を整える。
  5. 5
    皿に盛り付け、青海苔
    紅生姜をのせ、半分に切ったゆで卵を添える。

おいしくなるコツ

きゃべつ、もやし以外はたのきのこでもOKです。 オイルはなんでもokです。

きっかけ

焼きそばのソースがなかったのでウスターソースと中濃ソースでやってみました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
きゃべつと椎茸のウスターソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/01 21:17
椎茸がなかったのでしめじで代用しました。具材もシンプルで作りやすかったです。 ランチに美味しくいただきました。 ご馳走さまでした((o(^∇^)o))
nori-noko
nori-nokoさん お早うございます♪ おいしく食べていただき嬉しいです♪ いつもありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする