アプリで広告非表示を体験しよう

トマトケチャプで☆ペンネパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ペンネも、たまにはランチにどうですか?

材料(2人分)

ペンネ
(太)150g
玉葱
1/2個
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
むきエビ
6個
オリーブオイル
小匙3
*トマトケチャプ
大匙5
胡椒
少々
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り
    ピーマンは縦半分に切り1㎝幅に切る
    ベーコンは2㎝幅に切る
    むきエビは背わたを取り
    縦半分に切る

    ペンネはたっぷりの湯で表示通りに茹で湯きりする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、べーこん→
    玉葱→ピーマン・エビの順に炒め胡椒をふっておく。
  3. 3
    (2)に茹で上がったペンネと*を加え、全体に味がなじむように炒め合わせる。
  4. 4
    器に盛りつけ、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

濃厚味にはバター使用が良いと思います。

きっかけ

あるものでトッピングでペンネの消費。トマトケチャプで手抜き(笑)

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネパスタトマト味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする