材料(2人分)
- ペンネ
- (太)150g
- 玉葱
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- むきエビ
- 6個
- オリーブオイル
- 小匙3
- *トマトケチャプ
- 大匙5
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は薄切り
ピーマンは縦半分に切り1㎝幅に切る
ベーコンは2㎝幅に切る
むきエビは背わたを取り
縦半分に切る
ペンネはたっぷりの湯で表示通りに茹で湯きりする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、べーこん→
玉葱→ピーマン・エビの順に炒め胡椒をふっておく。
-
- 3
-
- (2)に茹で上がったペンネと*を加え、全体に味がなじむように炒め合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
濃厚味にはバター使用が良いと思います。
きっかけ
あるものでトッピングでペンネの消費。トマトケチャプで手抜き(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません