アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり箸休め☆トマト・大葉の胡麻ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ぎんぎんに冷えた胡麻風味のトマトも美味しいですよ♬
完熟トマトがおすすめです~
みんながつくった数 5

材料(2人分)

トマト
大1個
大葉
4~5枚
⁂ポン酢
大匙2
⁂胡麻油
小匙1/2
⁂すり胡麻
大匙1
⁂生姜(すりおろし)
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むき又は皮を剥きひと口大に切る。
    大葉は粗いみじん切り。
    ⁂を合わせてかけ混ぜ
    冷蔵庫で1時間程冷やす。

おいしくなるコツ

トマトの皮を剥くと味がしみやすいです。トマトの酸味がキツイ時は少々砂糖を加えると良いと思います。

きっかけ

トマトの消費を兼ね胡麻風味にしてみました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト・大葉の胡麻ポン酢和え トマト 大葉 ひんやり箸休め
料理名
トマト・大葉の胡麻ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/08/07 20:36
大葉を入れるとさっぱり感がアップしてとっても美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
nori-nokoさん Wレポに感謝です♡ 美味しく食べていただき嬉しいです。 ありがとうございました♡
2013/09/03 17:07
こんにちわ♪お引っ越しはどうですか?新生活が楽しみですね (^_^) 大葉でサッパリ☆ゴマの風味も美味しかったです♪ 夏にピッタリですね☆ごちそう様でした♥
まめもにお
まめもにおさん、今日は~♪ 承認が遅れすみませんでした(謝) ぼちぼちですがPCも稼働開始です お野菜全てスーパーに頼る生活でチョイ寂しいです レポ感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする