アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moca0115
暑い時はこーゆーサッパリした甘さのスウィーツがいいですね。寒天はすぐ固まるのが嬉しい!

材料(4~5人分)

黒砂糖
75g
300cc
粉寒天
2g
ココナッツミルク
150cc
牛乳
150cc
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に黒砂糖・水を入れ中火煮溶かし、粉寒天を加え木杓子で混ぜながら2~3分煮立たたせる。
  2. 2
    型に流し固める。
  3. 3
    ②を1~2cm角に切る。
    ココナッツミルク・牛乳をよく混ぜあわせる。
  4. 4
    器に黒糖寒天を入れ、ココナッツミルク液をはり、薄切りバナナを添える。

おいしくなるコツ

寒天は必ず2~3分煮立たせること。 ココナッツミルクがなくても牛乳だけでもOK・・・むしろもっとサッパリ系になります。 きな粉をふりかけても美味しいです。

きっかけ

とにかく暑いから・・・冷たいデザートが食べたい!

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 黒砂糖 ローカロリー 冷たいデザート
料理名
黒糖寒天

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする