作り方
-
- 1
-
- 鍋に黒砂糖・水を入れ中火煮溶かし、粉寒天を加え木杓子で混ぜながら2~3分煮立たたせる。
-
- 2
-
- 型に流し固める。
-
- 3
-
- ②を1~2cm角に切る。
ココナッツミルク・牛乳をよく混ぜあわせる。
-
- 4
- 器に黒糖寒天を入れ、ココナッツミルク液をはり、薄切りバナナを添える。
おいしくなるコツ
寒天は必ず2~3分煮立たせること。
ココナッツミルクがなくても牛乳だけでもOK・・・むしろもっとサッパリ系になります。
きな粉をふりかけても美味しいです。
きっかけ
とにかく暑いから・・・冷たいデザートが食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません