材料(2人分)
- 玉葱
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- 塩麹漬けミニトマト
- 5~6個
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマトケチャップ
- 大匙6~
- 塩・胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大匙2
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は半分に切り、薄切り
ピーマンはせん切り
ベーコンは2㎝幅に切る
塩麹漬けトマトは
ブ~子さんの
いろいろ使える☆塩麹漬けトマト♪
ID: 1990020372
を使いました
-
- 2
-
- パスタを表示通りに茹で湯きりする。
フライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒め、玉葱→ピーマンを炒める。
-
- 3
-
- (2)に塩麹漬けトマトを加え軽く、塩・胡椒をし
茹で上がったパスタを加えトマトケチャップで味を整え、粉チーズを加え
混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
トマトケチャップは好みの量を加えてください。
きっかけ
塩麹漬けトマトが美味しかったのでパスタに利用してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
塩麹トマトのナポリタン
美味しいです♪