牛乳とレモンで爽やか 千切り人参のサラダスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細めのスパゲティ
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 森永のおいしい牛乳
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 適量
- 塩
- 適量
- あれば茹でほうれん草
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 人参をよく洗い皮をピーラーでむき千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を加えスパゲティを指定時間通りに茹でる。
スパゲティは半分に折って茹でると後で人参と絡みやすいです。サラスパなど短いものはそのままで。
-
- 3
-
- スパゲティが茹で上がる2分前になったら人参も加えてゆでる。
-
- 4
-
- 茹で上がったらザルにあげ冷水でサッと流し麺を冷やす。
よく水は切っておく。
-
- 5
-
- ボールに牛乳、マヨネーズ、レモン汁、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
今回は森永のおいしい牛乳を使用しました。
-
- 6
-
- 5に4を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、あれば茹でほうれん草を刻んだものなどのせて出来上がり。
あればでいいですよ、パセリでもシソでも海苔でも貝割れでもなんならのっけなくても構いません(笑)
おいしくなるコツ
今回は使用した森永のおいしい牛乳は後味爽やかなのでレモンとマヨネーズとも合ってとてもおいしいサラダスパに仕上がりました。
きっかけ
夕飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません