アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳とレモンで爽やか 千切り人参のサラダスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
マイルドだけど爽やか〜なサラダスパです。

材料(2人分)

細めのスパゲティ
150g
人参
1/2本
森永のおいしい牛乳
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
大さじ2〜3
塩胡椒
適量
適量
適量
あれば茹でほうれん草
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をよく洗い皮をピーラーでむき千切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を加えスパゲティを指定時間通りに茹でる。
    スパゲティは半分に折って茹でると後で人参と絡みやすいです。サラスパなど短いものはそのままで。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がる2分前になったら人参も加えてゆでる。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあげ冷水でサッと流し麺を冷やす。
    よく水は切っておく。
  5. 5
    ボールに牛乳、マヨネーズ、レモン汁、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。

    今回は森永のおいしい牛乳を使用しました。
  6. 6
    5に4を加えてよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛り付け、あれば茹でほうれん草を刻んだものなどのせて出来上がり。

    あればでいいですよ、パセリでもシソでも海苔でも貝割れでもなんならのっけなくても構いません(笑)

おいしくなるコツ

今回は使用した森永のおいしい牛乳は後味爽やかなのでレモンとマヨネーズとも合ってとてもおいしいサラダスパに仕上がりました。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタにんじん
料理名
千切り人参のミルクサラダスパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする