アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期 トマトミルク豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
酸味がありトマトをミルク味でマイルドに仕上げました。

材料(ベビー1人分)

絹ごし豆腐
大さじ1
ミニトマト
2個
ミルク
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは水でよく洗いヘタを取る。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし、豆腐とミニトマトを湯がく。
  3. 3
    豆腐をお湯から引き上げ茹で汁を加えながら網でこす。
  4. 4
    ミニトマトも網でこし皮と種を取り除く。
  5. 5
    4にミルクを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初トマトとミニトマトのペーストを子供に与えたら酸味があったのか食べてくれませんでしたが、ミルクを入れてマイルドにしたらよく食べてくれました。

きっかけ

次男用に作りました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
トマトミルク豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする