材料(4人分)
- 板チョコ
- 3枚
- 純正生クリーム
- 100cc
- ココアパウダー
- 大匙1/2〜
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームとチョコを手で小さく割りいれ、湯煎にかけて溶かす
-
- 2
- 保存容器にクッキングシートをひき、溶かした1を厚み2センチくらいになるようにいれる。
冷蔵庫で2〜3時間冷やす
-
- 3
- 冷蔵庫からとりだし、包丁で適当な大きさにきり、上からココアパウダーをかけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
しっかり湯せんで溶かすこと‼
きっかけ
バレンタインにリクエストがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません