アプリで広告非表示を体験しよう

卵と明太子の海苔巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ふっくら焼き上がった卵と明太子の相性いいですよ~♪
お弁当にどうですか?

材料(1人分)

寿司飯
1膳
1個
卵用 塩・砂糖
少々
卵用 牛乳
大匙1弱
明太子
20g
焼き海苔(全形)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寿司飯は
    momotarou1234さんのID: 1180004134
    お寿司作りに♪寿司飯
    で作りました。
  2. 2
    卵は*を入れよくかき混ぜ、2度位に分けて卵焼き器で俸状に焼き冷ます。
    明太子は縦半分に切る。
  3. 3
    すのこを使い、海苔を敷き巻終わり2㎝程残し
    手前に明太子・卵をおき
    巻いく。
    食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

卵に下味をつけると、ふっくらで美味しいです。明太子で醤油なしで食べれます。

きっかけ

風邪気味で食欲がわかないので海苔巻にしてみました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
卵と明太子の海苔巻 海苔巻 明太子
料理名
卵と明太子の海苔巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする