りんごの甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
i15
甘酒にりんごを入れたいと思い、考えました。りんごの甘い粕漬けを作る要領で。

材料(2人分)

りんご
1/2個
酒粕
50g
砂糖
大さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    りんごは小さいイチョウ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、りんご、酒粕、砂糖を入れよくもみ、半日以上冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    2.と水を鍋に入れ、よく混ぜ、弱火で約5分煮る。

おいしくなるコツ

酒粕の形がなくなり、りんごがしなっとするので、水にすぐ溶けます。砂糖の量はお好みで。

きっかけ

りんごの甘酒飲みたくて。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のお酒りんご
料理名
りんごの甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする