アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスdeレーズン&胡桃クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カントリー風な素朴な味わいです。
カロリーを抑えたくてマーガリンを使ってます。

材料(20~26枚人分)

ホットケーキミックス
200g
ケーキ用マーガリン
60g
砂糖
45g
1個
レーズン
25g
胡桃
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温でやわらかくし、クリーム状に練り、砂糖を加え練り合わせ、溶き卵を加えてクリーム状によく混ぜ合わせる。
  2. 2
    (1)にホットケーキミックス粉を加え混ぜ、
    半量にわけ、レーズンを加え混ぜ合わせ、1.5㎝位の団子状に丸め、トレイにクッキングシートを敷き間隔を置いて並べ上からおして平にする。
  3. 3
    残りの半量に刻んだ胡桃を混ぜ合わせ
    (2)同様過程。
    オーブン180度で10~
    12分様子を見ながら焼く
  4. 4
    予熱を取る。

おいしくなるコツ

バターを使えばより香りよしで美味しくなります。 焼き時間はご家庭のオーブン調整してください。 チョコチップでも焼けます。

きっかけ

ティタイム用にホットケーキミックスで簡単かつある材料でクッキーを焼きたかった。

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
レーズン&胡桃クッキー ホットケーキミックス レーズン クッキー
料理名
ホットケーキミックスdeレーズン&胡桃クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする