アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆カボチャうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
うどんに、甘いカボチャを添えて、パクパク食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾)
20g程度
カボチャ
4cm角
粉ミルク
10cc分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは軟らかくなるまで茹でて、すり鉢に取りだし、茹で汁小さじ0,25と、粉ミルクを入れてよく擦り混ぜる。
  2. 2
    うどんは、たっぷりにお湯で既定の時間プラス3ぷんぽど茹でて取出し、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ②の上に、①のカボチャを乗せる。

おいしくなるコツ

写真は、中期にあげたものです。初期の場合はもっと、うどんをトロトロにしてください。

きっかけ

うどんを美味しく

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする