アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆しらすとほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ほうれん草の葉を小松菜に変えると灰汁抜きがいらないので楽です。

材料(1人分)

しらす
2つまみ
ほうれん草の葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シラスは、沸騰したお湯に入れて1~2分ほど茹でて塩抜きし、すり鉢でする。
  2. 2
    ほうれん草は、みじん切りにして、しらすとは別鍋で茹でで、冷水に取り灰汁抜きする。
  3. 3
    ①のすり鉢に②のほうれん草を加えて軽く混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

シラスの塩抜きが必要なので、ほうれん草は別に茹でてください。

きっかけ

しらすとほうれん草があったので。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする