アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆いちごミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
我が家では、アレルギー対策にイチゴの表面をむきますが、特に心配がなければ、そのまま刻んで使ってください。その方がきれいなピンクのイチゴミルクができます。

材料(1人分)

イチゴ
3粒
お湯
小さじ4
粉ミルク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは、表面の種の部分を剥いて3mm各程度に刻み、お湯とともに器に入れレンジで30秒加熱する。
  2. 2
    ①に粉ミルクを振り入れて、イチゴをつぶすようにしながら、粉ミルクが玉にならないように混ぜ合わせて完成。

きっかけ

最近ミルク嫌いのわが子のミルクです。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする