アプリで広告非表示を体験しよう

東北風あぶら麩丼弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sakura*8287
あぶら麩で親子丼風にアレンジしました。
鶏肉を使っていないけれどしっかり味が付いているので満足。だから鶏のから揚げやスチーム野菜をおかずにいれました。

材料(2人分)

玉ねぎスライス
小1個分
あぶら麩 ミニサイズ
2
2
砂糖 醤油 酒 みりん
各大さじ2
100cc
のり ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あぶら麩を輪切りにしお湯に浸しておく
  2. 2
    スライスした玉ねぎを炒め
    調味料 水 油麩を入れ煮込む。
  3. 3
    水分が少なくなったら とき卵を流し込みふたをして約1分でできあがり。

    (写真はおかずがお漬物のみの日)

おいしくなるコツ

お弁当ようなので 水分をしっかり飛ばすと◎ 濃い味にした方が美味しいです。 親子丼と同じように作ってみてください。

きっかけ

東北 石巻のお土産にいただいたあぶら麩をお弁当に使いました

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
あぶら麩 東北 お弁当 簡単
料理名
あぶら麩丼

このレシピを作ったユーザ

*sakura*8287 毎日お弁当を作っています。 お料理は大好き。 課題は簡単でお野菜たくさん です。http://sakurabenntou.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする