軽食やおやつに、じゃが芋の薄焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おやつでもよし
ビールの友にもいいかな?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃが芋
1個
1個
粉チーズ・サラダ油・ジャム
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、
    細いせん切りにし、卵を混ぜ合わせる。
    フライパンにさらだ油を中火熱し
    10cm位の円形、
    じゃが芋の両面を
    焦げ目が付く程度焼き
    粉チーズを振る。
  2. 2
    好みのジャムをのせる。


    又は塩・胡椒する。

おいしくなるコツ

じゃが芋は時間がたつと色が変るので、手早く焼いてね。

きっかけ

友人から教えて貰いました。この地方の「おこびれ」小腹が空いた時に食べるおやつの1つだそうです。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
じゃが芋 簡単 おやつ ビールに合う
料理名
じゃが芋の薄焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/15 05:54
アルプスの乙女さんおはようございます(^^♪ゆずジャムをのせました♪甘じょっぱいスパニッシュオムレツみたいで美味しかったです♡朝食にぴったり☆では、行ってきます
こーすけ1280
ミャー53さん 美味しく食べていただき嬉しいです♪ 沢山のレポに感謝です(*^_^*) 行ってらっしゃい~♪
2012/11/10 06:26
ジャムなしの塩胡椒で夕食の一品に作りました♪片栗粉なくてもOKなんて目からウロコでした。粉類なしのヘルシー気分で作ってみましたぁ~♪
ブ〜子
ブ~子さん、今日は~♪ つくレポありがとうございます~(*^_^*) ねぎ味噌でも合うかなぁ~と思ったりもしてます~ 今日は天気がよいので干し野菜に奮闘中^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする