軽食やおやつに、じゃが芋の薄焼き レシピ・作り方

軽食やおやつに、じゃが芋の薄焼き
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おやつでもよし
ビールの友にもいいかな?

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 1個
  • 粉チーズ・サラダ油・ジャム 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、
    細いせん切りにし、卵を混ぜ合わせる。
    フライパンにさらだ油を中火熱し
    10cm位の円形、
    じゃが芋の両面を
    焦げ目が付く程度焼き
    粉チーズを振る。
  2. 2 好みのジャムをのせる。


    又は塩・胡椒する。

きっかけ

友人から教えて貰いました。この地方の「おこびれ」小腹が空いた時に食べるおやつの1つだそうです。

おいしくなるコツ

じゃが芋は時間がたつと色が変るので、手早く焼いてね。

  • レシピID:1040003528
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
じゃが芋 簡単 おやつ ビールに合う
料理名
じゃが芋の薄焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/05/15 05:54
    軽食やおやつに、じゃが芋の薄焼き
    アルプスの乙女さんおはようございます(^^♪ゆずジャムをのせました♪甘じょっぱいスパニッシュオムレツみたいで美味しかったです♡朝食にぴったり☆では、行ってきます
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/10 06:26
    軽食やおやつに、じゃが芋の薄焼き
    ジャムなしの塩胡椒で夕食の一品に作りました♪片栗粉なくてもOKなんて目からウロコでした。粉類なしのヘルシー気分で作ってみましたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る