軽食やおやつに、じゃが芋の薄焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- 卵 1個
- 粉チーズ・サラダ油・ジャム 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき、
細いせん切りにし、卵を混ぜ合わせる。
フライパンにさらだ油を中火熱し
10cm位の円形、
じゃが芋の両面を
焦げ目が付く程度焼き
粉チーズを振る。 -
2
好みのジャムをのせる。
又は塩・胡椒する。
きっかけ
友人から教えて貰いました。この地方の「おこびれ」小腹が空いた時に食べるおやつの1つだそうです。
おいしくなるコツ
じゃが芋は時間がたつと色が変るので、手早く焼いてね。
- レシピID:1040003528
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- じゃが芋の薄焼き
レポートを送る
2 件
ビールの友にもいいかな?