マンゴージュースで作る♪マンゴープリン レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- マンゴーネクター
- 250cc
- 牛乳
- 110cc
- 生クリーム
- 30cc
- さとう
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 黄桃缶詰
- 70g
- 洋ナシ缶詰
- 70g
- チェリー
- 5~7個
作り方
-
- 1
-
- マンゴージュース、牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて温めます。
-
- 2
- あたたまった①に粉ゼラチンを入れて、溶かします。
-
- 3
- あたたかいままカップに移して冷やすと、分離するので、ボールに移して、氷水で冷やしながらとろみが出るまで混ぜながら熱を取り、その後にカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
氷水で冷やす時は、とろみが出るまで混ぜて熱を取ってください。
温かいままカップに移すと、固まった時に分離します。
きっかけ
混ぜて固めるだけで、簡単美味しいマンゴープリン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません