材料(2人分)
- カッペリーニ(細目パスタ)
- 160g
- ミニトマト
- 8個
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- フレッシュバジル
- 3~4枚
- にんにく
- 1片
- EXオリーブオイル
- 大2
- ワインビネガー
- 大1
- 塩・コショウ
- 適量
- 砂糖
- 少々
作り方
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- 1
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- トマトとチーズは1~2m角位にカット。バジルは荒みじん切り。にんにくはすりおろす。
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- 2
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- ①にオリーブオイル・ワインビネガー・塩・コショウ・砂糖を入れて、冷蔵庫で1時間以上マリネ。
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- 3
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- 時間通りにゆでたカッペリーニを冷水にさらし、水気をきる。
②と混ぜ合わせて器に盛る。
味が薄い時は塩・コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ちょっとの砂糖で普通のトマトがフルーツトマトに変身!
大きなトマトの場合は皮をむいてカットしましょう・・・
きっかけ
夏の定番レシピです