トマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとチーズは1~2m角位にカット。バジルは荒みじん切り。にんにくはすりおろす。
- 2 ①にオリーブオイル・ワインビネガー・塩・コショウ・砂糖を入れて、冷蔵庫で1時間以上マリネ。
-
3
時間通りにゆでたカッペリーニを冷水にさらし、水気をきる。
②と混ぜ合わせて器に盛る。
味が薄い時は塩・コショウで調味する。
きっかけ
夏の定番レシピです
おいしくなるコツ
ちょっとの砂糖で普通のトマトがフルーツトマトに変身! 大きなトマトの場合は皮をむいてカットしましょう・・・
- レシピID:1040002909
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷製パスタ
レポートを送る
2 件