トマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

トマトの冷製カッペリーニ
moca0115
moca0115
フルーツトマトを使ったような美味しい冷製パスタが簡単に作れます!冷たくしてサラダ感覚でいただきたいイタリアン一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとチーズは1~2m角位にカット。バジルは荒みじん切り。にんにくはすりおろす。
  2. 2 ①にオリーブオイル・ワインビネガー・塩・コショウ・砂糖を入れて、冷蔵庫で1時間以上マリネ。
  3. 3 時間通りにゆでたカッペリーニを冷水にさらし、水気をきる。
    ②と混ぜ合わせて器に盛る。
    味が薄い時は塩・コショウで調味する。

きっかけ

夏の定番レシピです

おいしくなるコツ

ちょっとの砂糖で普通のトマトがフルーツトマトに変身! 大きなトマトの場合は皮をむいてカットしましょう・・・

  • レシピID:1040002909
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
トマトの冷製パスタ
moca0115
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rausukun
    rausukun
    2017/08/06 16:25
    トマトの冷製カッペリーニ
    暑い日に冷製パスタいいですね(^^)簡単で美味しかったです
    玉ねぎも入れてみました
  • Apple9844
    Apple9844
    2011/08/16 23:50
    トマトの冷製カッペリーニ
    久しぶりに冷製パスタを作りました。美味しかったです♪
    ズッキーニと茄子も参加。
    トマト・バジルも我が家で収穫の野菜たちです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る