作り方
-
- 1
- 材料をよく混ぜます。*牛乳は大さじ1~で調節してください。やわらかくなり過ぎないように!!
-
- 2
- 少しずつ生地をとり、細長く伸ばして端と端をつなげてドーナツの形にする。
-
- 3
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。(ご家庭のオーブンの焼加減に合わせて調節してください)
-
- 4
- アイシングするなら。。。。
粉砂糖大さじ2
水大さじ1/2
をよく混ぜて焼けて粗熱のとれたドーナツにかける。
おいしくなるコツ
*生地がやわらかくなりすぎたら小麦粉を足してください。
*焼いて、穴がふさがってしまったら菜ばしなどで穴あけしてもいいかもです。笑
きっかけ
型がなかった頃に型なしで作りました。
小さいお子様のおやつにぴったりです!
大人が食べるときはクリームなどでデコしても楽しいです★