明太子パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berry-pink
ポン酢とバターの相性良し♪さらにバターとマヨネーズでコクが出ます♪

材料(1人分)

スパゲッティ
80~100g
明太子
50g
牛乳
40g
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ1.5弱
マヨネーズ
大さじ1
バター
10g
大葉
3枚
にんにく
チューブ3cmくらい
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりの塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティは表示時間よりも1分短く茹でる。
  2. 2
    大葉は千切りにしておく。明太子、牛乳、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルは混ぜておく。
  3. 3
    パスタが茹であがる直前に、フライパンを温め、オリーブオイルとにんにくを熱する。
  4. 4
    3.にスパゲッティと茹で汁をお玉一杯分とバターを加えて混ぜる。
  5. 5
    2.のソースを加えてさっと混ぜ合わせたら完成。お皿に盛って大葉をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

ソースを混ぜた時に熱しすぎるとパスタがパサパサになるので手早くがポイントです。

きっかけ

明太子パスタが食べたくなったから。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
たらこ明太子
料理名
明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする