作り方
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- 1
- たっぷりの塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティは表示時間よりも1分短く茹でる。
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- 2
- 大葉は千切りにしておく。明太子、牛乳、ポン酢、マヨネーズ、オリーブオイルは混ぜておく。
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- 3
- パスタが茹であがる直前に、フライパンを温め、オリーブオイルとにんにくを熱する。
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- 4
- 3.にスパゲッティと茹で汁をお玉一杯分とバターを加えて混ぜる。
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- 5
- 2.のソースを加えてさっと混ぜ合わせたら完成。お皿に盛って大葉をのせてできあがり。
おいしくなるコツ
ソースを混ぜた時に熱しすぎるとパスタがパサパサになるので手早くがポイントです。
きっかけ
明太子パスタが食べたくなったから。
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