さくさく♪手作りラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カズぶぅ
初!手作りです。さくさくで感動です。子ども達から、熱烈アンコールがでました。

材料(4人分)

フランスパン(バゲット)
約15cm
無塩バター
50g
グラニュー糖
25g

作り方

  1. 1
    バターは室温に置いておく。フランスパンは1cm厚にきる。レンジの天板に並べ、120℃のオーブンで10分、裏返して10分、計20分から焼きする。両面が固くなったらOK。
  2. 2
    柔らかくしたバターにグラニュー糖を入れ混ぜる。冷めた1の片面にぬる。天板にクッキングシートをのせ、その上に敷き詰める。
  3. 3
    120℃のオーブンで20分焼けば、できあがり~~!!

おいしくなるコツ

グラニュー糖を他の物に変えても、良さそうです。今度は、メイプルシュガーで作る予定です。

きっかけ

友だちに教えてもらいました。手作りで出来るのですね。う~ん、感動です。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
ラスク さくさく おやつ 手作り
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

カズぶぅ 基本的にほっかほかご飯とあうものが大好きです。小さい頃に食べたものの記憶を頼りに、レシピを再現したりもしています。やっぱり育ってきた味というものは、大切だし、おいしいですよね。子どもにも、おいしく、かつ健康にも良いものを作るようにしていきたいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする