艶寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katz/cat
デコレーションケーキをキラキラに♪

材料(***人分)

砂糖
50g
100cc
キルシュ
大さじ1
粉寒天
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    水と砂糖を加えて、火にかける。沸騰したら、粉寒天を加えて溶かす。
  2. 2
    火を止めてから、キルシュを加える。
  3. 3
    2の荒熱が取れたら、デコレーションのフルーツに刷毛で塗る。
    冷めるとすぐに固まるので、温かいうちに塗ってください。
    (熱すぎると、生クリームが溶けるので注意)
  4. 4
    つやつやです♪

おいしくなるコツ

刷毛に、艶寒天をたっぷりつけて、一塗りで終わらすつもりで。 余りつつきすぎると、汚くなります。

きっかけ

家にあるもので済ませたくて。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
艶寒天

このレシピを作ったユーザ

katz/cat パンやお菓子を作るのが大好きな2児のママです。 皆さんのレシピを参考にして、夕飯の献立やお弁当をバランスよく作っていけたら・・・と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする