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そのまんまブロッコリー♪ レシピ・作り方

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ビタミンC豊富な野菜をいつでも手軽に食べたくて!余すところなく頂けます。

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1房
ひとつまみ
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    水洗いしたブロッコリーを食べやすい大きさにカットして、たっぷりのお湯で茎からゆでます。(お湯に塩を一つまみ)
  2. 2
    芽の方は色が変わる程度にサッと茹でたら水で流し、ザルに上げるだけ☆

おいしくなるコツ

お花見や行楽地で手軽に食べられるサイドサラダにお勧めです♪容器に目いっぱい詰めて上から水で湿らせたペーパーをかけて蓋をすれば、乾燥も防げます☆ ※茹ですぎると、食感がなくなるので気を付けてください。ゆで時間は数分です☆

きっかけ

ビタミンC豊富な野菜を手軽に食べたくて

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
茹で野菜

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