アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴどっさりチョコフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
初めてのチョコフォンデュに子供たちも大人たちも大喜び♪

材料(6~8人分)

板チョコ
3枚
生クリーム
100ml
イチゴ
1パック
パイナップル(缶詰)
1缶
バナナ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取る。
    バナナ・パインは一口サイズに切る。
  2. 2
    板チョコは砕いて生クリームと一緒にフォンデュ鍋で溶かす。
  3. 3
    チョコが完全に溶けたら串に刺してチョコをたっぷり付けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

甘い方が好きな人はミルクチョコ 大人な味が好きな人はビターチョコでどぉぞ♪

きっかけ

チーズフォンデュの後にデザートはチョコフォンデュ♪

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
チョコフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする