アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉に♪豚肉専用漬けだれ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カズぶぅ
豚肉専用です。ま、専用といっても他の肉で試したことがないだけなんですけど・・・。

材料(2人分)

しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1
ネギのみじん切り
大さじ2
いりごま
大さじ1
にんにく・しょうがのすりおろし
小さじ3分の1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をボウルでよくまぜあわせます。コチュジャンが溶けづらいのでよくかき混ぜてください。
  2. 2
    豚肉約300gにタレをいれて、よくもみます。10~20分ぐらい置いてから、フライパンでやきます。おいしいですよ~。

おいしくなるコツ

焼いてから、鍋などにいれても、しっかりと味がついているので大丈夫です。おすすめは「キムチ鍋」です。

きっかけ

まだ学生の頃に先輩に教えてもらったものを記憶を頼りに再現してみました。豚肉専用です。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
漬け込みたれ

このレシピを作ったユーザ

カズぶぅ 基本的にほっかほかご飯とあうものが大好きです。小さい頃に食べたものの記憶を頼りに、レシピを再現したりもしています。やっぱり育ってきた味というものは、大切だし、おいしいですよね。子どもにも、おいしく、かつ健康にも良いものを作るようにしていきたいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする