材料(3~5人分)
- カレールー
- 80g~100g
- A.鶏ムネ肉
- 100g
- A.玉葱(みじん切りにする)
- 1/2個
- A.にんにく(みじん切りにする)
- 2かけ
- B.じゃがいも
- 1個
- B.人参(2切れ)
- 1/2本
- B.大根
- 2㎝幅(2カット)
- C.水
- 500ml
- C.醤油
- 50cc
- C.日本酒
- 50cc
- C.和風だしの素
- 大さじ0.5
- C.みりん
- 大さじ1.5
- D.キャベツ(一口大にちぎって入れる)
- 2~3枚
- D.インゲン(2~3等分する)
- 4本
- D.木綿豆腐(一口大にちぎって入れる)
- 100g
- D.ウインナー
- 2本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、「 A 」を入れ塩胡椒で炒め、圧力鍋に入れる。
-
- 2
- 「 1 」に「 B 」「 C 」を加え、沸騰してから12分加圧し、自然冷却させる。
-
- 3
- 自然冷却したら「 D 」を入れ3~5分煮込んで(加圧しない)出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません