和風カレー汁(圧力鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
料理時間がグッと短縮できました。

材料(3~5人分)

カレールー
80g~100g
A.鶏ムネ肉
100g
A.玉葱(みじん切りにする)
1/2個
A.にんにく(みじん切りにする)
2かけ
B.じゃがいも
1個
B.人参(2切れ)
1/2本
B.大根
2㎝幅(2カット)
C.水
500ml
C.醤油
50cc
C.日本酒
50cc
C.和風だしの素
大さじ0.5
C.みりん
大さじ1.5
D.キャベツ(一口大にちぎって入れる)
2~3枚
D.インゲン(2~3等分する)
4本
D.木綿豆腐(一口大にちぎって入れる)
100g
D.ウインナー
2本
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、「 A 」を入れ塩胡椒で炒め、圧力鍋に入れる。
  2. 2
    「 1 」に「 B 」「 C 」を加え、沸騰してから12分加圧し、自然冷却させる。
  3. 3
    自然冷却したら「 D 」を入れ3~5分煮込んで(加圧しない)出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする