材料(4人分)
- 薄力粉
- 230g
- 塩
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター/マーガリン
- 70g
- グラニュー糖
- 130g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに小麦粉、塩、BPを混ぜる。
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- 2
- 別のボウルにバターとグラニュー糖を入れ、泡だて器でふんわりするまでまぜる。
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- 3
- 2に卵とバニラエッセンスを加え、さらに1を加え、さっくり混ぜ合わせる。
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- 4
- 生地をラップにくるみ、冷蔵庫で30分寝かせる。
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- 5
- オーブンを180度に予熱開始。
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- 6
- 生地を0.5~1cmの厚さに伸ばし、型抜きし、12分くらい焼く。
きっかけ
私にとって作りやすい分量で調整したらここで落ち着きました。
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