材料(約8人分)
- 生クリーム
- 125cc
- 牛乳
- 125cc
- 卵黄
- 2個と半分
- 砂糖
- 30ℊ
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリーム、牛乳を一緒にして、火にかける。
-
- 2
- 砂糖、卵黄、バニラエッセンスをボールで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②で混ぜ合わせたものに、①で温めた生クリーム&牛乳を混ぜながら少しずつ加えていく。
-
- 4
- 混ぜ合わせたら、鍋へ戻し、混ぜながら弱火にかける。
-
- 5
- 好みの固さになれば、火から降ろし、混ぜながら氷にあてて冷やしてゆく。
-
- 6
- チョコレートケーキと一緒に頂きます★
きっかけ
イタリアへ留学した際に教わったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースだけでも美味しい、、ww