アプリで広告非表示を体験しよう

朝食に!具沢山ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
牛乳の旨味とコク&甘さが引き出された野菜がマリアージュされた=食べ応えのあるミルクスープです。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1/2個
じゃがいも(大)
1個(180ℊ)
にんじん
1本
ウインナー
3本
ホールコーン缶
1/2缶(70ℊ)
バター
10ℊ
250ml
牛乳
250ml
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ2
塩・胡椒
各適量
コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使用。
  3. 3
    玉ねぎは繊維を断つよう薄切りに、じゃがいも・ニンジンは皮を剝き1センチ角に切り、ウインナーは1センチ幅の輪切りにする。
  4. 4
    鍋にバターを中火で熱し、3)のウインナー・玉ねぎを入れ~玉ねぎがシンナリするまで炒める。
  5. 5
    続けて水・コンソメ顆粒・ホールコーン(汁ごと)・3)のじゃがいも・ニンジンを入れひと混ぜして~蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む(途中上下を返し~10分くらい)。
  6. 6
    更に牛乳を入れ中弱火で熱し、ひと煮立ちさせて塩・胡椒で味を調える。
  7. 7
    最後に器に盛り、パルメザンチーズをふり完成。

おいしくなるコツ

具材はお好みで代えてください。

きっかけ

タンドリーチキンの副菜として作りました。

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじんじゃがいも野菜スープ
関連キーワード
洋食 副菜 スープ 具だくさん
料理名
具沢山ミルクスープ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする