朝食に!具沢山ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使用。
- 3 玉ねぎは繊維を断つよう薄切りに、じゃがいも・ニンジンは皮を剝き1センチ角に切り、ウインナーは1センチ幅の輪切りにする。
- 4 鍋にバターを中火で熱し、3)のウインナー・玉ねぎを入れ~玉ねぎがシンナリするまで炒める。
- 5 続けて水・コンソメ顆粒・ホールコーン(汁ごと)・3)のじゃがいも・ニンジンを入れひと混ぜして~蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む(途中上下を返し~10分くらい)。
- 6 更に牛乳を入れ中弱火で熱し、ひと煮立ちさせて塩・胡椒で味を調える。
- 7 最後に器に盛り、パルメザンチーズをふり完成。
関連情報
- 料理名
- 具沢山ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません