朝食に!具沢山ミルクスープ レシピ・作り方

朝食に!具沢山ミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
牛乳の旨味とコク&甘さが引き出された野菜がマリアージュされた=食べ応えのあるミルクスープです。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも(大) 1個(180ℊ)
  • にんじん 1本
  • ウインナー 3本
  • ホールコーン缶 1/2缶(70ℊ)
  • バター 10ℊ
  • 250ml
  • 牛乳 250ml
  • アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ2
  • 塩・胡椒 各適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使用。
  3. 3 玉ねぎは繊維を断つよう薄切りに、じゃがいも・ニンジンは皮を剝き1センチ角に切り、ウインナーは1センチ幅の輪切りにする。
  4. 4 鍋にバターを中火で熱し、3)のウインナー・玉ねぎを入れ~玉ねぎがシンナリするまで炒める。
  5. 5 続けて水・コンソメ顆粒・ホールコーン(汁ごと)・3)のじゃがいも・ニンジンを入れひと混ぜして~蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮込む(途中上下を返し~10分くらい)。
  6. 6 更に牛乳を入れ中弱火で熱し、ひと煮立ちさせて塩・胡椒で味を調える。
  7. 7 最後に器に盛り、パルメザンチーズをふり完成。

きっかけ

タンドリーチキンの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

具材はお好みで代えてください。

  • レシピID:1030026241
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじんじゃがいも野菜スープ
関連キーワード
洋食 副菜 スープ 具だくさん
料理名
具沢山ミルクスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る