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バナナとスキムミルクのフルーツアイス レシピ・作り方

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柚子結愛
低脂質でカルシウム、ビタミン豊富なバナナアイス。食物繊維が豊富でブルーベリーやクコの実には抗酸化作用があると言われています。調理時間に凍らせる時間は含みません。

材料(2人分)

バナナ
150g
スキムミルク
20g
小さじ1
クコの実(乾燥)
5g
はちみつ
5g
2g
冷凍ブルーベリー
20g
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作り方

  1. 1
    容器に乾燥クコの実、はちみつ、水2gを入れて戻しておく
  2. 2
    小皿などにスキムミルクと水小さじ1を入れて練る
  3. 3
    ジッパー付き保存袋に皮をむいたバナナと②を入れて手で潰しながらよく混ぜる
  4. 4
    ③に冷凍ブルーベリーを入れる
  5. 5
    ④に①を入れる
  6. 6
    よく混ぜて平らにして袋の口を閉じる。
    冷凍で冷やし固める。
  7. 7
    1時間程凍らせたら、菜箸などを袋の上から押し付けて割りやすいように線を付けておく。
    しっかり凍らせる。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜる。

きっかけ

バナナが安かったので作りました。 バナナアイス第二弾です。 129kcal/P 4.6 F 0.36 C 27.6 食物繊維 1.2g ビタミンACE、B群、カリウム、カルシウム

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
バナナ包丁を使わない料理デザートブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

柚子結愛 美味しく食べながら健康的にダイエット出来る料理やおやつを投稿しています。 薄味中心で、科学的に合成された調味料などは、出来るだけ使わないので、超加工食品の味に慣れている方には、物足りない味付けがあると思います。 栄養や献立、ダイエット情報はこちら https://www.instagram.com/enaga_tenshi?igsh=ejF2ZnZxMjh1cng4

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