鍋・トースターだけの簡単調理!パン耳ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パン耳
- 200g
- 牛乳
- 200ml
- ブランデー
- 50ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳、ブランデーを入れ、沸騰させる
-
- 2
-
- 弱火で3分煮る
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに牛乳、卵、砂糖を入れ、混ぜる
-
- 4
-
- パン耳を入れ、混ぜる
-
- 5
-
- 耐熱容器に入れる
-
- 6
-
- 予熱したトースターに入れ、25分焼いて完成
おいしくなるコツ
トッピングにはシナモンがオススメ♪
きっかけ
パン耳が余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません