ラディッシュときゅうりの酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ラディッシュときゅうりの酢漬けです。

材料(2人分)

ラディッシュ
4個
きゅうり
1/2本
少々
★さとう
大匙2
★酢
100cc

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉を切り落としてスライスします。
    きゅうりをスライスします。
  2. 2
    ①に塩をかけて、しんなりしたら絞ります。
  3. 3
    保存容器にラディッシュときゅうり、★印を加えます。
    1晩寝かせます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

ラディッシュをいただいたので酢漬けにしてみました。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
ラディッシュきゅうり

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする