レンチンだけの簡単調理!生姜味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- ご飯
- 900g
- 味噌
- 100g
- おろし生姜
- 大3
- ごま
- 大3
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に味噌、おろし生姜、ごま、酒、砂糖を入れ、混ぜる
-
- 2
-
- 600Wで3分レンチン。
中身を混ぜてから再度600Wで2分レンチン
-
- 3
-
- ご飯150gをラップに載せ、おにぎりの形に成形する
-
- 4
-
- ご飯に味噌を載せる
-
- 5
-
- トースターで5分焼いて完成
おいしくなるコツ
焼かずにそのままおにぎりにつけてもOK
きっかけ
冷凍ご飯が余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません