余ったジャムはこれで消費!鶏肉のマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
マーマレードジャムを使いたい時はコレ

材料(6人分)

鶏もも肉
300g
さつまいも
2本
人参
1本
蓮根(冷凍)
150g
マーマレードジャム
大3
オリーブオイル
小1
塩胡椒
適量
シナモン
適量
醤油
大2
150ml

作り方

  1. 1
    さつまいも、人参をカット
  2. 2
    耐熱容器にさつまいもを入れ、蓋をして600Wで3分レンチン
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩胡椒、シナモンを振った鶏肉を炒める
  4. 4
    さつまいも、人参、蓮根を入れ、炒める
  5. 5
    マーマレードジャム、醤油、水を入れ、蓋をして弱火で8分煮る
  6. 6
    蓋を取り、中火で3分煮立たせて完成

おいしくなるコツ

ジャムはブルーベリーやいちごなどでもGood

きっかけ

マーマレードジャムが余っていたのでレシピを考えました

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする