アプリで広告非表示を体験しよう

余った柚子はお風呂じゃなく料理に!柚子ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
柚子を使いたい時はコレ

材料(6人分)

柚子
9個
蜂蜜
100g
砂糖
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子をカットし、種を茶こしに取り出す
    (ない場合はお茶パックでもOK)
  2. 2
    皮をカット
  3. 3
    鍋に水、皮、実を入れ、3分ほど煮てザルに移す。
    その後、鍋に水を入れ10分ほど浸してザルに移す
  4. 4
    鍋に皮、実、蜂蜜、砂糖を入れ、沸騰させる
  5. 5
    茶こしに入った種を入れ、弱火で15分煮る。
    種を取り出し、粗熱を取って完成

おいしくなるコツ

ジャムはトーストにつけるなどお好みでご利用ください

きっかけ

柚子をもらってきたのでレシピを考えました

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする