アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単!クリスマススポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
ホットケーキミックスを使いたい時はコレ

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
豆乳
150ml
オリーブオイル
大2
生クリームホイップ
200g
ミックスベリー
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックス、卵、豆乳、オリーブオイルを入れ、泡だて器で20回ほど混ぜる
  2. 2
    耐熱容器にキッチンペーパーを敷き、生地を入れる
  3. 3
    600Wで3分レンチンし、容器を水平方向に180度回転させ、再度600Wで3分レンチン。
    その後常温で放置し粗熱を取る
  4. 4
    生クリームホイップとミックスベリーでデコレーションして完成

おいしくなるコツ

トッピングのフルーツはお好みで♪

きっかけ

クリスマスだったのでケーキのレシピを考えました

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする