レンチンで簡単!クリスマススポンジケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにホットケーキミックス、卵、豆乳、オリーブオイルを入れ、泡だて器で20回ほど混ぜる
-
- 2
-
- 耐熱容器にキッチンペーパーを敷き、生地を入れる
-
- 3
-
- 600Wで3分レンチンし、容器を水平方向に180度回転させ、再度600Wで3分レンチン。
その後常温で放置し粗熱を取る
-
- 4
-
- 生クリームホイップとミックスベリーでデコレーションして完成
おいしくなるコツ
トッピングのフルーツはお好みで♪
きっかけ
クリスマスだったのでケーキのレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません