作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いてスライスします。耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分~3分半加熱します。
じゃがいもが柔らかくなったら、マッシュします。
-
- 2
- ささみをラップで包み、耐熱容器にのせ600wの電子レンジで1分半加熱します。中まで火が通ったら粗熱をとります。
粗熱がとれたら手で割きます。
-
- 3
- 卵をといて、①と②、★印を混ぜます。
これをご飯にのせて、ピザ用チーズをかけたら、600wの電子レンジで1分程加熱します。
おいしくなるコツ
ポテトサラダの残りを使ってもいいですね
きっかけ
有り合わせを使って、ひとりランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません