アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトチーズエッグな、ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
電子レンジ調理です。

材料(2人分)

ご飯
2人前
じゃがいも
2個
ささみ
1本
★コンソメ
小匙1
★マヨネーズ
大匙1
ピザ用チーズ
30㌘
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いてスライスします。耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分~3分半加熱します。
    じゃがいもが柔らかくなったら、マッシュします。
  2. 2
    ささみをラップで包み、耐熱容器にのせ600wの電子レンジで1分半加熱します。中まで火が通ったら粗熱をとります。
    粗熱がとれたら手で割きます。
  3. 3
    卵をといて、①と②、★印を混ぜます。
    これをご飯にのせて、ピザ用チーズをかけたら、600wの電子レンジで1分程加熱します。

おいしくなるコツ

ポテトサラダの残りを使ってもいいですね

きっかけ

有り合わせを使って、ひとりランチに作りました。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいもささみ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする