アプリで広告非表示を体験しよう

お酒がすすむ大人の!アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
じゃがいも&にんじんは電子レンジ使用で時短・簡単~しかもチョットお洒落な大人のポテサラです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも(小)
4個(400g)
にんじん
1/4本
ブラックオリーブ
2個
アンチョビ(フィレ)
3枚
おろしニンニク・粒マスタード
各小さじ1
小さじ1/3
黒胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ3
(お好みでドライパセリ・チリパウダー)
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き~一口大に切り水にさらし、人参は7ミリ角に切り、ブラックオリーブは3等分の輪切りにし、アンチョビは包丁で細かく刻む。
  3. 3
    2)のじゃがいもは軽く水気を切り耐熱容器に並べ入れ~2)の人参もラップで軽く包み加え~フワッとラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600wで8分くらい)。
  4. 4
    続けてラップを外さず暫く蒸らしおき(3分くらい)~(人参は取り出し)熱いうちにフォークで粗めに潰す。
  5. 5
    続けて熱いうちにおろしニンニク・粒マスタード・塩・黒胡椒・2)のアンチョビを入れ~よくムラ無く混ぜ合わせる。
  6. 6
    更に粗熱が取れたら~マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  7. 7
    最後に器に(今回はセルクルを使い)盛り、2)のブラックオリーブをのせ~お好みでドライパセリ・チリパウダーをふり完成。

おいしくなるコツ

じゃがいも(400g)の加熱時間はまず8分加熱してみて~硬いようでしたら追加で加熱してみてください。

きっかけ

洋食の副菜として・・・。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ前菜・サラダガーリック・にんにくにんじんじゃがいも
関連キーワード
ポテサラ 大人 副菜 ワインに合う
料理名
アンチョビのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする