材料(2人分)
- スパゲッティ(今回は1.7mm)
- 200g
- 水
- 2L
- 塩
- 大さじ1強
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パスタの茹で汁
- 50cc
- ソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 70g
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン(なくても可)
- 1個
- ■ケチャップ
- 100g
- ■ウスターソース
- 大さじ1
- バジル(なくても可)
- 8枚
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは繊維に逆らって薄切りにします。ソーセージは斜め薄切りにします。
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- 2
- 水2Lを沸かし、塩を入れます。沸騰したらスパゲッティを茹でます。パッケージに書かれてる茹で時間より30秒程度早く茹で上げます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたらソーセージも炒めます。
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- 4
- ソーセージに焦げ目がついてきたら■の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。ピーマンを入れて1分ほど炒めます。
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- 5
- 手順2で茹で上がったスパゲッティと茹で汁を入れてよく混ぜ合わせます。
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- 6
- お皿に手順5のスパゲッティを盛り付け、バジルを飾ります。最後にパルメザンチーズをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
赤ピーマンとバジルは余っていたので入れました。なくても大丈夫です。
きっかけ
ナポリタンを食べたくなったので。