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圧力鍋で簡単 やげん軟骨入り手抜きカレー レシピ・作り方

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いちねこ
野菜は炒めずそのまま鍋へ。やげんは圧力鍋で煮込むと柔らかく食べやすくなります。

材料(6人分)

たまねぎ
1/2個(約200g)
にんじん
1/2本(約120g)
じゃがいも
2個(約240g)
やげん軟骨
150g
800cc
カレールー
1/2箱
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作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切りにする。にんじんとじゃがいもは皮を剥き、煮溶けることを考えて少し大きめに切る。
  2. 2
    圧力鍋にたまねぎ、にんじん、じゃがいも、やげん軟骨の順に重ねるように入れ水を注ぎ入れる。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をし強火にかける。圧力がかかったら弱火にし5~6分ほど加熱する。
  4. 4
    火を止めたら圧が抜けるまで自然冷却する。
  5. 5
    圧力鍋の蓋を開け中火にかける。ひと煮立ちさせカレールーを加えて溶かし更に5分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

カレールーはどんなものでも可。量は好みで調整して下さい。

きっかけ

やげん軟骨を歯の悪い家族にも食べやすい硬さにしたかったので。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレーチキンカレー
料理名
やげん軟骨入り手抜きカレー

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