秋のオードブル!柿とクリームチーズの生ハム巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
クリームチーズは常温に戻しておく。
-
- 2
-
- 柿は縦8等分のくし切りにして~ヘタ・皮を取り除く。
-
- 3
-
- 続けて柿の背部分に深めの切り込みを入れ~クリームチーズ(1/8量)を切れ目に挟み塗り込む。
-
- 4
-
- 更に生ハムの上に3)のクリームチーズ入り柿をのせ~クルンと包み巻く。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、はちみつ・黒胡椒をふり完成。
おいしくなるコツ
はちみつをオリーブオイルに代えても~美味しく召し上がれます。
きっかけ
柿を親戚からいただいたので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません