秋のオードブル!柿とクリームチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
クリームチーズのコク&生ハムの塩味&粗挽き黒胡椒のスパイシーな香りが三位一体となり~秋ならではのオードブルに仕上がりました。

材料(2人分)

1個
クリームチーズ
50g
生ハム
8枚
はちみつ
15g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    食材です。
    クリームチーズは常温に戻しておく。
  2. 2
    柿は縦8等分のくし切りにして~ヘタ・皮を取り除く。
  3. 3
    続けて柿の背部分に深めの切り込みを入れ~クリームチーズ(1/8量)を切れ目に挟み塗り込む。
  4. 4
    更に生ハムの上に3)のクリームチーズ入り柿をのせ~クルンと包み巻く。
  5. 5
    最後に器に盛り、はちみつ・黒胡椒をふり完成。

おいしくなるコツ

はちみつをオリーブオイルに代えても~美味しく召し上がれます。

きっかけ

柿を親戚からいただいたので・・・。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみオードブル秋のおもてなし料理クリームチーズ
関連キーワード
オードブル パーティー おつまみ ワインに合う
料理名
柿とクリームチーズの生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする