材料(1人分)
- 無調整豆乳
- 大さじ1
- カカオパウダー(もしくは純ココア)
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- ラム酒
- 小さじ1
- 豆乳ヨーグルト
- 120g
- 生クリーム
- 小さじ1
- 素焼きアーモンド
- 1粒
作り方
-
- 1
- 深めの器に無調整豆乳とカカオパウダー、オリゴ糖シロップ、ラム酒を入れスプーンでダマが出来ないようよく練り混ぜる。
-
- 2
- 1に豆乳ヨーグルトを入れ滑らかになるまで良く混ぜる。
-
- 3
- 2に生クリームを垂らし、砕いた素焼きアーモンドを飾り付けて完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを先に入れると混ざりにくいので、必ず液体とカカオパウダーを先に混ぜること。
きっかけ
カカオパウダー消費のため。