材料(2人分)
- 焼き鳥
- 2本
- キクラゲ
- 4~6枚
- ★酢
- 大匙1
- ★三温糖
- 大匙1
- ★塩
- 少々
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キクラゲをよく洗います。
沸騰した湯(分量外)に入れ、湯がきます。
キクラゲに火が通ったら、湯切りします。
粗熱が冷めたら、食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- 焼き鳥と①、★印を合わせます。
全体に味が馴染んだら皿に盛ります。
-
- 3
- 仕上げに刻みネギを散らします。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
キクラゲを頂き、酢和えがオススメとの事で作ってみました。
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