鶏肉とキクラゲの酢和え レシピ・作り方

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おくやマん
キクラゲと焼き鳥の酢和えです。

材料(2人分)

焼き鳥
2本
キクラゲ
4~6枚
★酢
大匙1
★三温糖
大匙1
★塩
少々
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キクラゲをよく洗います。
    沸騰した湯(分量外)に入れ、湯がきます。
    キクラゲに火が通ったら、湯切りします。
    粗熱が冷めたら、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    焼き鳥と①、★印を合わせます。
    全体に味が馴染んだら皿に盛ります。
  3. 3
    仕上げに刻みネギを散らします。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

キクラゲを頂き、酢和えがオススメとの事で作ってみました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
きくらげ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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