材料(4人分)
- ケーキ用マーガリン
- 100g
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ケーキ用マーガリンは、フォークで細かく崩します。砂糖大さじ1を加えて、更に細かく崩します。
-
- 2
-
- 小麦粉を三回くらいに分けて加えて、ケーキ用マーガリンを切るように混ぜます。
-
- 3
-
- ポリ袋に入れてまとめたら、冷蔵庫へ10分くらい入れます。
オーブンは、170℃で温めておきます。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた鉄板に一口大の大きさに丸めて並べます。
-
- 5
-
- 170℃で10分、その後160℃で5分焼きます。焼けたら冷まして冷蔵庫に入れて10分くらい冷やします。
-
- 6
-
- ポリ袋に入れて粉糖をまぶして完成!
おいしくなるコツ
フォークで混ぜることです。
きっかけ
スノーボール大好きなので、暇さえあればつくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません