いちごとクリームで、クルクルパン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 3枚
- ホイップクリーム
- 200ml
- さとう
- 大匙1
- いちご
- 5〜6個
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに氷水(分量外)を用意します。
-
- 2
-
- ①よりも、小さめのボウルを用意します。
この中に、ホイップクリームと砂糖を入れ、①の中に入れ、冷やしながらホイッパー等で泡立てます。
ツノが立てばOKです。
-
- 3
-
- 苺のヘタを切り落とします。
ラップの上に食パンをのせて、②をぬり、苺をのせます。
端からクルクルと、しっかりと包みます。
-
- 4
-
- 包み終えたら、で暫く置きます。
-
- 5
-
- 生地が落ち着いたら、食べやすいサイズに切ります。
ラップを丁寧に取り外したら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ホイップクリーム(生クリーム)は、包装の記載通りに作ると楽です。
きっかけ
娘のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも美味しいですがパンに包んでみました。