ポークランチョンミートのマヨ和えロールパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
ハムやソーセージの代わりにランチョンミートで簡単アレンジ。

材料(1人分)

ポークランチョンミート(デンマーク)
20g
ロールパン(日本食材)
1個
*マヨネーズ
小さじ1弱
*粒マスタード
小さじ1/2
*黒コショウ
ひとふり
レタス(日本食材)
小さめの葉1枚
スライスチーズ(日本食材)
1枚

作り方

  1. 1
    沖縄料理などでよく使われるポークランチョンミート。実はデンマーク産豚肉使用。今回はこちらを使います。
  2. 2
    ロールパンに切り込みを入れる。
  3. 3
    ポークランチョンミートは耐熱小皿に入れラップをし、電子レンジで500W30秒加熱する。取り出したらスプーンやフォークで潰すようにほぐす。
  4. 4
    3に*印の材料を入れて混ぜる。
  5. 5
    ロールパンの切りこみにスライスチーズ、洗って水気を切ったレタス、4を挟んだら完成。

おいしくなるコツ

レタスの水気はしっかり切ること。調味料の分量は好みで調整して下さい。

きっかけ

ポークランチョンミート1缶使い切りメニュー三品目。

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムレタスサンドイッチ全般
料理名
ポークランチョンミートのマヨ和えロールパンサンド

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする