ポークランチョンミートでチーズバーガー風サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 沖縄料理などでよく使われるポークランチョンミート。実はデンマーク産豚肉使用。今回はこちらを使います。
-
- 2
-
- ロールパンは横方向に半分に切り、内側にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
-
- 3
-
- ポークランチョンミートはフライパンで両面焼いて焼き目を付ける。
-
- 4
-
- 2のロールパンにスライスチーズ、3、洗って水気を切ったレタスを順にのせサンドしたら完成。
おいしくなるコツ
水っぽくなるのでレタスの水気はしっかり切ること。マヨネーズと粒マスタードの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ポークランチョンミート1缶消費メニュー一品目。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません