ポークランチョンミートでチーズバーガー風サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
ポークランチョン缶を使って簡単ロールパンサンド♪

材料(1人分)

ポークランチョンミート(デンマーク)
スライス1枚(約35g)
ロールパン(日本食材)
1個
マヨネーズ(日本食材)
小さじ1
粒マスタード(日本食材)
小さじ1
スライスチーズ(日本食材)
1枚
レタス(日本食材)
小さめの葉1枚

作り方

  1. 1
    沖縄料理などでよく使われるポークランチョンミート。実はデンマーク産豚肉使用。今回はこちらを使います。
  2. 2
    ロールパンは横方向に半分に切り、内側にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
  3. 3
    ポークランチョンミートはフライパンで両面焼いて焼き目を付ける。
  4. 4
    2のロールパンにスライスチーズ、3、洗って水気を切ったレタスを順にのせサンドしたら完成。

おいしくなるコツ

水っぽくなるのでレタスの水気はしっかり切ること。マヨネーズと粒マスタードの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

ポークランチョンミート1缶消費メニュー一品目。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムレタスサンドイッチ全般
料理名
ポークランチョンミートでチーズバーガー風サンド

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする